Nutrição na gestação
A alimentação da gestante influencia diretamente o desenvolvimento fetal, a saúde materna e as predisposições metabólicas da criança na vida adulta. Visto isso, alguns nutrientes, que podem ser suplementados, são essenciais durante a gestação:
| Nutriente | Função | Fontes |
|---|---|---|
| Ácido fólico | Prevenção de defeitos do tubo neural | Vegetais verde-escuros, suplementação |
| Ferro | Prevenção de anemia gestacional | Carnes, feijão, vegetais com vitamina C |
| Cálcio | Formação óssea do feto | Leite, derivados, vegetais |
| Ômega-3 (DHA) | Desenvolvimento neurológico | Peixes, sementes |
| Zinco | Imunidade, crescimento celular | Carnes, cereais integrais |
| Iodo | Função tireoidiana | Sal iodado, frutos do mar |
Lembrando que, antes de iniciar a suplementação, seu médico e nutricionista devem ser consultados.
Qual é a sua reação?
