Whey Protein: o que é, tipos e para que serve?
O que é Whey Protein
O Whey Protein é um suplemento feito a partir da proteína do soro do leite. É um produto indicado para ganho, manutenção ou recuperação de massa magra, além de ajudar a alcançar a quantidade de proteína diária que o organismo precisa.
Tipos de Whey Protein
Existem diferentes tipos de whey protein de acordo com a concentração de proteínas e velocidade de absorção pelo organismo. Veja as diferenças entre eles:
- Whey Protein Concentrado
Costuma ser o whey mais barato e com menor velocidade de absorção. Sua concentração de proteína varia entre 40% a 80%. Indicado para pessoas com dietas sem restrição de gorduras, carboidratos e lactose.
- Whey Protein Isolado
Possui maior teor de proteínas - entre 80% e 90% - e absorção mais rápida. Contém menos carboidratos e gorduras na composição, sendo indicado para pessoas com restrições na dieta, principalmente com intolerância à lactose.
- Whey Protein Hidrolisado
É a forma do whey mais puro que existe, chegando a conter 99% de proteína. Indicado para dietas muito restritivas ou para atletas que precisam de uma recuperação mais rápida após uma sessão intensa de treinamento.
Formas de consumir Whey:
O whey pode ser ingerido com água, com leite, com iogurte ou até mesmo dentro de receitas, como panquecas e bolos!
Quantidade a ser consumida:
A quantidade de whey que cada um deve ingerir varia com o objetivo da pessoa e como já anda sua alimentação. Por isso, é indispensável um acompanhamento de um nutricionista.
Nutricionista Gabriela Paranhos - CRN 81833
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